Ключи от сердца

На полке лежат, и давно мне знакомы
Ключи от работы, ключи от дома,
Ключи от машины, от шкафчика дверцы,
Но как мне найти ключи от сердца?

Я к старому мастеру вновь забегаю
Ключи его подобрать умоляю
Он мне отвечает, пряча усмешку
«Ты сам найдешь их, не надо спешки»

Искал в магазинах, искал я даже
На рынках блошиных и на распродаже
Нигде не нашел, ни за деньги, ни даром –
Никто не знаком с подобным товаром.

Как милой моей на глаза показаться,
Как милым единственным ей оказаться?
Всю ночь в темноте я глаза не смыкаю –
Ответа нет, где найти – не знаю.

И вот наконец наступило свиданье -
Улыбка, и взгляд, и лица обаянье.
И мысль пронзила, острее перца:
Ключи для сердца – другое сердце.


Рецензии
Теперь есть комплектно ключи у меня:
От сердца, от печени,
И от дождя.

Я мастером стану ключей подбиранья,
Идите, подруги, ко мне на свиданья!

Хонин Леонид   27.06.2006 15:09     Заявить о нарушении
Ключ от печени - открывашка? :-)

Сергей Банников   11.07.2006 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.