Разбитая любовь

Я руки не опускала,
Тебя всегда я ждала.
Но вот время настало ,
Теперь осталась одна.

Я гордость свою отпустила,
Выбросив принцип в окно.
Я жизнь свою загубила,
Оставив разум давно.

Я верила в твои перемены,
Ждала воскрешенье души.
Но нет у меня больше времени
И нет для повторы нужды.

Всегда тебя я прощала,
Оставляя шанс на запас.
Начинали опять всё сначала,
В руках держали топаз.

Но руки давно опустились
И вдребезги камень разбился.
Осколки по углам разлетелись.
Ты лишь моей крови напился.

Наш камень облился слезами,
Не видя, его ты топтал.
Потом оскорбив словами,
Вдруг на колени упал.

Ты стал , его умоляя,
Все части в одно собирать.
Себя во всём проклиная,
Жить заново просишь начать.

Но камень без выплеска света,
Лежал словно просто метал.
Жаждая ты всё же ответа,
Всю ночь его собирал.

Каждый осколок как лезвия,
Врезался в глухой пустоте.
От тебя мы ждали лишь действия,
Но твоя жизнь прошла в дремоте.

Свет звёзд прорывался сквозь стёкла,
Оставляя тебя в темноте.
Разбивал руками ты окна,
Заставляя вернуться к тебе.

Образ мой словно тень в полумраке
Появлялся и вновь исчезал.
Вокруг пропускал ты все знаки,
Кто-то свыше которые слал.

Стал зверем по клетке метаться,
Разрушая всё на пути.
Не зная, что надо остаться
Сам с собой в этой скверной глуши.

Эта глушь под названием сердце,
Что в груди твоей бьётся всегда.
Пусть на небе прорвётся же солнце
И в душе заиграет весна.

Не осталось и капли сомненья-
Этот камень не в силах собрать.
Но почувствовав вновь оживление
Его до смерти начнёшь умолять.

Ты просить его будешь вернуться,
Звать на помощь даже врага.
Может стоит назад обернуться
И увидеть в чём же беда?!

Камень просит сердце растаять,
Его открой и впусти ту любовь,
Что так яро старался отталкивать,
А потом возвращал её вновь.

Ты играешь не только с собою,
Заставляешь страдать и меня.
Может стоит смириться с судьбою
И решить, что важней для тебя.

Не могу смотреть на мученья,
На ту боль, что в груди у тебя,
Но помочь не должна, к сожаленью,
Ты пойми для начала себя.

А как хочется броситься на пол
И помочь тебе камень собрать.
Все осколки убрать в свой подол,
А потом тебя просто обнять.

Я бы плакала вместе с тобою,
Стала руки от крови вытирать.
Я поспорила бы с судьбою,
Ото всех начала б защищать.

Но не стоит и даже стараться,
В глазах твоих нету любви.
И на полу не стоит валяться,
Свет не узнает твоей души

Моя тень удаляется к двери,
Я покину тебя навсегда.
Так останешься ты в крайней мере,
Со свободой своей как всегда.
 …














 


Рецензии