Воспоминание

По водной глади рябь струится,
О камни бьются волны вновь,
Мне больше это не приснится,
Нашел я там свою любовь.

Свою? Быть может, нет - чужую,
А может, счастье повидав,
Верну опять я ту простую
Девчонку, что уж покидал?

Над бухтой дом её сияет,
В рассветных красках, а закат,
В глазах её огонь мерцает,
И лишь одной всегда он рад.

Она не девушка с обложки,
Но сладкий голос помню я,
Не назову её я «Крошкой»,
Запомню лишь, мечты тая.

Приеду вновь я к дымке синей,
Что застилает горизонт,
И буду собирать я иней,
Снег мне подвластен, только он.

Её коснуться не посмею,
Не для меня она живет,
Я лишь кивнуть едва сумею,
И взгляд уйдет за горизонт.

Она меня и ждать не будет,
Глядя в простора синеву,
Скорей всего, она забудет,
Я для неё навек умру.

Быть может это будет лучше,
Ведь о других нельзя мечтать,
Тогда как есть одна на свете,
Сумевшая тебе отдать,

Всю красоту очей могучих,
Улыбку сочных алых губ,
В груди ударов тех кипучих,
Что движут тело, разум, дух.

Мечты, однако, не уходят,
Мне видится опять она…
Та, что живет на море синем,
И вновь является во снах.

Её забыть я не сумею,
Трубит душа в огромный рог,
На берегу её увижу,
Когда вернусь я в ...!


Рецензии
Хорошо, что есть такие воспоминания в жизни :0))) По-доброму вышло! А где-то далеко живут те, кто помнят и не помнят о нас...
С улыбкой,

Луинаэ   03.10.2005 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.