Износился наряд у красавицы Флоры

Износился наряд у красавицы Флоры.
Что же делать несчастной? Как со временем спорить?
И спешат к ней на помощь швейных дел мастера.
Один тащит заплатки, другой нить из дождя.

Но схватив по ошибке не те лоскуты,
Понашили на ветки золотые листы.
Хоть красивый, не скроем, получился наряд,
Плачет горько красотка много дней уж подряд.

Не по вкусу пришлись ей такие цвета,
И листы опадают под ногами шурша.
Всё прозрачней и тоньше платье девицы той,
Всё старательней шьёт наш природный портной.

Но в истерике дева, платье рвёт на себе,
Покориться не хочет осенней судьбе.
Скоро платье тихонько упадёт с её плеч,
И придётся девчонку в белый саван облечь.

Не пугайтесь, ребята, она не мертва,
Просто сон её долгий охраняет пурга.
Вот уляжется вьюга, отплачет капель,
Запоёт вновь на ветках соловей-менестрель.

И девчонка проснётся, скинет белый покров,
Облачится в наряд молодых лепестков.
В рукава заплетутся кусты и трава,
В воротник наберётся небес синева,

По подолу раскинется море разных цветов,
В волосах будет солнце и чуть-чуть облаков.
А пока нашей деве всё ж пора на покой,
Платье за зиму сделает мастер-портной.


Рецензии
Флора капризная ведь неспроста. С Фауной дружит - не разлей их вода! Вместе играть под лучами светил так интересно, что наряд не один.
Друг перед дружкой красуются обе с ранней весны до зимней природы...
Мастер портной не утешит девиц, им нужен сказочный франтовый принц.

Эстарриоль   10.12.2009 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.