Как на юг летала муха

Как-то летним вечерком
На ромашке за чайком
Муха с бабочкой болтали,
Вместе время коротали.

Тут хвалиться муха стала:
«Я вчера на юг летала
Первым классом в самолете
Два часа была в полете».

Бабочка сказала «Ах!
Вы летали в облаках!
Надо же!... Что вы жужжите!
Поподробней расскажите.

«Облака! Вот ерунда.
Там важней всего еда.
Я в окошко не глядела.
Весь полет я ела, ела.
Столько выпила компота!
Шла пешком из самолета».

Бабочка сказала: «Мушка,
Расскажите мне, подружка,
Вы видали море, горы
И альпийские просторы?»

«Что сказать могу я тут,
Море – в точности наш пруд.
Здесь вода и там вода,
Но еда! Вот это да"!

Закатила муха глазки:
«Побывала точно в сказке
Ах, какой на пляже пир!
Пирожки, ситро, пломбир,

Не поверишь – есть устала,
Даже в горы не летала.
И цветов из самолёта
Не увидела я что-то.

Так что Вам, моей подруге,
Делать нечего на юге.
Оставайтесь лучше здесь!
Луг, цветы – есть что поесть».


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.

Очень понравилось Ваше стихотворение про муху, улыбнуло :) А еще нравится книга "Новый год у пиратов" издательства "Клевер". Обязательно с дочкой будем читать и другие Ваши произведения.

Анастасия Джироламо   03.12.2017 13:07     Заявить о нарушении
Анастасия, большое спасибо) вам и дочке)))заходите еще.

Коваль Татьяна   03.12.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.