На стекле замерзла бабочка...

На стекле замерзла бабочка,
За окном уж листья кружатся –
Это осень вновь в Белокаменной
И печаль-тоска в сердце стуженом…
Я в вине топлю свое прошлое,
Изливаю душу в словах своих,
Вспоминаю я осень промокшую
И любовь свою – одну нА двоих…
Помню, вечером, ветер песню пел,
Мы с тобою щли, взявшись за руки
Прошлой осенью… небо россыпью…
Не вернешь уже осень прошлую…
А сегодня я коротаю дни,
Вырезаю слоты из памяти…
Как тогда, сейчас – за окном огни
Как тогда сейчас – скоро за полночь…
Я ударю громко по клавишам,
Пусть соседи сбегутся – да ну их всех!
Не могу я себя обманывать
Точно так же, как тешить надеждами…
И теперь мы с ветром – два странника,
Я тональность возьму – подпою ему…
Это осень вновь в Белокаменной
И печаль-тоска в сердце стуженом…


Рецензии