почуяв взрослость

последние мысли засели за справочник в поиске счастья,
в формате субботы.....сквозь комнатный сумрак неспешная осень,
подвыцветшей зеленью лижет судьбы неизбежность
и сызнова пишет грамматику одиночеств....

гуляют зонты-черепашки в пролитой текиле.
я слишком нарядна, что б быть исключительно юной,
я слишком согласна, что б маленький суффикс сомнений,
меня не тревожил бессмысленно плыть...... без теченья...

давай перепишем всех классиков ! и притворяясь,
в доверчивость вступим, как в храм безупречного света,
но мудрость, как форточник ловкий, захлопнувший дверцы,
подбросит вопросов в холодную, зыбкую взрослость...

по кругу, по кругу, и снова сквозь смерти обратность,
до суетных символов, вкрик переживших творений,
мой день, одевающий фальшь, как пальто, вероятно,
последний, не переживший земного скольженья....


Рецензии
Хорошие размышления.
Очень хорошие.

Владимир Кокуйкин   01.02.2011 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.