Рассуждение Маркизы Карабасы о социальной значимости её талантов

«…Ведь он её не каким-нибудь обыкновенным
способом, а подвергает французской любви.
Сволочи эти французы, между нами говоря..."

М.Булгаков, «Собачье сердце».



Мне от ума палаты - горе,
Я пунктуальна и честна,
Я извлекаю слёту корень
Из шестизначного числа,

Ладонью забиваю гвозди,
Терзаю обручем бока,
В партере исполняю «мостик»,
В прыжке - классический «шпагат»,

Плету иглой узор на пяльцах,
Легко цитирую УК,
Играю в бридж, кладу пасьянсы
От «Кэнфилда» до «Паука».

Я шью, вяжу, леплю, готовлю,
Цепляю к люстре потолок,
Вставляю в хомуты оглоблю,
Коагулирую белок,

Гоняю призрак коммунизма,
Ваяю замки из песка.
Я взглядом поджигаю избы,
Ловлю коней, снимаю скальп.

Увы, ни в чем не угадала…
Как я признанья ни ждала,
Но в бытии простом и малом
Востребован один талант:

Я оттого имею ужин,
Сортир и выход в интернет,
Что исполняю долг супружний,
Привилегируя минет.


Рецензии
Памятник такой женщщыне!" памятник!)))

Мандариновая Барабулька   26.02.2006 09:37     Заявить о нарушении
согласна на гипсовый барельеф

Маркиза Карабаса   27.02.2006 10:23   Заявить о нарушении
на бюст! железный))

Мандариновая Барабулька   28.02.2006 06:07   Заявить о нарушении
вы мне льстите....

Маркиза Карабаса   28.02.2006 10:05   Заявить о нарушении
ни капли)) *хитро улыбается*

Мандариновая Барабулька   28.02.2006 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.