Эпистолярный жанр

Шепча под нос уныло «вашу мать»,
Кормя камин листвой твоих эпистол,
Я незаметно начал понимать,
Что жизнь моя летит в трубу горниста,
Сыгравшего по нотам лет отбой,
Забывшего мелодию побудки.
И «вашу мать» сменяет «боже мой»,
И слышен гром – божественное «дудки!».

Во все века эпистолярный жанр
Питал огонь щедрей и чаще прочих.
И слово «жду», вдруг каждой буквой жар
Почуяв, сознаёт, что плохо кончит.

И правда, «жду», в ночи твоей рукой
Доверенное нехотя бумаге,
В (недавнем?) давнем прошлом мой покой
Спустившее, шутя, под хвост дворняге,
Исчезло безвозвратно, как и ты,
Пав жертвой обстоятельств и (с)течений
Всеядной Леты, рушащей мосты
Мечтаний, побуждений и влечений.

18.09.2005


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.