Посвящение Иоанну Кронштадтскому

О чем задумался на миг,на век?
Святой и просто- Человек!
В военном граде схимник штадтский,
Святой Иоанн Кронштадтский.
В утонувшей в грехах столице стоит,
и поныне души твоей скит.
Что тянуло грешников из Петрограда,
к попу,аскету и ретрограду?
Император любил тебя как отца,
приходил скромно в келию из дворца.
Ты Царю предсказал,что корону,дворец,
на избушку он сменит и терновый венец...
Распутина когда благословлял,
ты слезами кровавыми крест окроплял...
Ты узревший в нем беса-козла,
пока жив был удерживал Гришку от зла.
Святой и праведный Иоанн,
вся жизнь как пламенный роман.
В храм назначил свиданья ты им-
прихожанкам верным своим.
Открыл в муках от Сына Небесного,
светлу тайну суда Воскресного.
И святых всех,и грешных снова,
повенчает любовь Христова.
И потому,мир любивший Иван,
ты не попал в сатанинский капкан.
На мостовой где прошагивал ты,
средь булыжных камней вырастали цвты.
Путь тебе устилая цветы осыпались,
и тебя повстречавши псы улыбались.
Ты в бездушии кротко мир укоряя,
целовал словно брата в уста негодяя.
А в ночи на коленях средь культовых зал,
ты самоукором себя истезал.
Ты с улыбкою ероткой молчальник,
был за Русь горячий печальник.
О,чаша тяжкая мирской успех,
ты был отцом для русских всех.
Слышал всюду толпы трубный глас:
"Непрестанно молись за нас!"
Ежечастно всходил на Голгофу вестей,
и своих и чужих,соблазнов,страстей.
Плакал навзрыд за плачущих-благостно,
веселился весельем других-радостно!
Рая вестник в земле русской,
в небеса ушел дорожкой узкой.
Отдохнуть ,принять Божью ласку,
там ,где вечно поют пасху.


Рецензии
Я право удивлён Роман, после нашей с вами последней дисскусии, что у Вас бывают религиозные мысли! Не сердтиесь только - я искренне.

Смеющийся Будда   24.09.2005 11:20     Заявить о нарушении
О ,сколько Вам открытий чудных...

Роман Зайцев   24.09.2005 12:53   Заявить о нарушении
Действительно, удивишься, человек пишущий в одном месте о Иоанне Кронштадском, в другом месте оскорбляет своего ближнего. Я Рома ваших читателей буду отсылать к нашим дисскусиям, что бы они ознакомились с духовным состоянием евангелизатора!

Смеющийся Будда   24.09.2005 15:34   Заявить о нарушении
Да Рома. ты всё такі не злись так я же говорю, что это твоему психическому здоровью повредит. Это всё пройдёт, а останется только добро, которое мы сделали, или на худой конец сказали своим ближним. Я помолюсь за тебя Рома! Пока...

Смеющийся Будда   24.09.2005 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.