Почему мечи куются для слабых..

***
Почему мечи куются для слабых, за себя
Не умеющих делом и словом постоять?
Зачем сильным отдается неизвестность,
И их скупые слезы, словно нет влаги?

От сильной души трудно нам отвыкнуть,
Пришивается маска к лицу не просто -
Видно, прошлым был это человек жив,
Но он же и победим прошлым своим...

Зло не с человеком. Пока чист младенец,
Сильные круги Добра хранят его сон...
Но Зло им приобретается путём жизни,
В комок испуганный сжимается Добро.

Пройдут годы, забудется боль прошлого,
Добро рискнет вытянуть из щели свой свет,
И тает, словно кусок масла, маска сильных,
Но опять же... Зло снова прячется за углом.
(20.09.2005)

*бред, короч....*


Рецензии