Упираясь взглядом...

У пираясь взглядом в бруствер,
Я ловлю себя на мысли,
Я ловлю себя на чувстве,
Я ловлю себя на кресле,
На диване, на кровати,
Я себя поймаю, если
У меня терпенья хватит…



Я – опять на подрубе, я опять на подхвате,
Я опять в этом белом, разодранном платье,
Эта горькая радость, это красное в белом,
Этот глупое, глупое, глупое тело…

Я – опять на улете, я опять на пределе,
Все кусты облетели, все мечты надоели,
На последнем дыханье, на последнем приколе
Это синее, синее, синее море…

Я опять на надрыве, я в плену на запрете,
Снова слово бездонно, а руки как плети,
Я опять на диване, на столе, на кровати, -
Я – опять на залете, я опять на подхвате!
Я опять между делом, без смысла, без цели,
В черно-белом обличье, на последнем пределе.

1996г.


Рецензии
снять смысл с этих стихов - не утопия ли?

Анатолий Бондарь   24.07.2015 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.