Не обо мне

«Поговорим о женщинах»

Поговорим о женщинах… Немного…
О тех, кто нас толкнул на первый грех.
Наградою иль наказаньем Бога
Бывает нам одна – из женщин всех?
И правы ли, бываем – их прощая,
За первородный, тот… на Небесах,
И за изгнание, давнишнее… из Рая,
Сменив его на Нежность!.. в шалашах?

Вопросы - не узнавшие ответов…
Ответы – не услышанные нами,
И клятвы, что звучат под образами –
До наших дней, от сотворенья света,
Не сделали проблему эту ясной…
А может оттого, что сами лживы,
О верности забыли и блудливы,
И ищем тот ответ… уже напрасно…

Поговорим о женщинах… Быть может,
И о себе… побольше чуть узнаем?
Возможно, мы виновны в чём-то тоже,
И оттого… столь многое прощаем?

Поговорим о женщинах… Сколь часто,
В компании друзей, их праздно судим…
Творя их сами, тех, что так несчастны,
Когда их, в суете, порой забудем…


Рецензии