Глухой, осеннею порой... К-1

Глухой осеннею порой
Тебя я встретил...
Дождь устало траву косил...
Мне было мало
Его готовности слепой
Всех поливать без состраданья,
Как скот, идущий на закланье,
Крапленный опытной рукой
Жреца у сумрачного входа
В обитель снов...
Так Квазимодо
Свой кажет лик из-за угла...
Ты нежной юностью цвела...
Цвела - как вишенка весною...
Мой дождь стелился пред тобою
Собакой преданной в ногах,
И пальцы в белых жемчугах
К лицу тянул... Ты улыбалась
И все, что в жизни мне досталось,
Готов был бросить я к ногам,
И в теплый сумрак, в сонный храм,
Войти скотиной бессловесной,
И на алтарь тропою тесной
Взбежать к улыбке палача,
К развалу губ его пунцовых...
Дождь равнодушно, бестолково
На землю падал...


Рецензии