Ночной кошмар

Прячутся окна грязных квартир, в подоле холодной ночИ.
Тьма словно зверь, а зверя глаза – две седые свечи.
Звериные слёзы роняет свеча, на пыльный и старый комод.
В квартире с жильцами, которые спят, после житейских забот.

Звериное сердце – большие часы, что ночью тихо стучат.
Среди неподвижных домашних теней, которые вечно молчат.
У зверя сегодня пир в честь луны, он пьёт за грядущий восход.
В квартире с жильцами, которые спят, после житейских забот.

А утром его похоронит заря, бросив в могилу цветок,
Как школьник бросает учебник в портфель, идя на сложный урок.
И солнечный луч, в немой тишине объявит звериный уход.
В квартире с жильцами, которые спят, после житейских забот.

А вечером вой пролетит над землёй, и он заглушит всё вокруг.
Пройдя по долинам, и горным хребтам, отчертив призрачный круг.
И вновь родится та жуткая тварь, что утром снова заснёт.
В квартире с жильцами, которые спят, после житейских забот.


Рецензии