Ночной кошмар

Сегодня сон мне снился странный.
Я ночью видела тебя.
Ты быстро, словно гость незваный,
Похитил сердце у меня.

И, улыбнувшись на прощанье,
Ты растворился в темноте,
Оставив у меня одно желанье:
Еще хоть раз увидеться с тобою на Земле.

И я иду, не ведая дороги,
Вслед за тобою, в темноту.
Но почему-то тяжело ступают ноги,
Душа стремится в пустоту.

Глаза, залитые слезами,
Почти не видят впереди следов.
И разум, переполненный печалью,
Не слышит в тишине твоих шагов.

Но вдруг услышала я голос.
Не поняла, откуда он донесся до меня.
И тихо, тихо, чтоб не дрогнул волос,
Он произнес, что мне не надо ждать тебя.

И ноги сами, против воли,
Стали нести меня назад;
Душа, занывшая от боли,
Рвалась куда-то… мне показалось, в ад.

И мои силы уж на исходе были,
Все так же вдаль смотрели грустные глаза.
Мне не хотелось больше находиться в этом мире,
Где со мной рядом так долго нет тебя.


Рецензии