Чего я хочу?

 Зачем я хочу семьи, я не знаю! Сначала счастье союза, потом горести измен! Может я мазохистка! Но я хочу, очень хочу, все равно хочу!!!
 Лет десять, пятнадцать прожить вместе, любить друг друга, наслаждаться друг другом, делиться горестями и счастьем, иметь долгожданных и любимых детей! Вот, оно счастье настоящей семейной жизни! Об этом мечтают тысячи женщин и мужчин…
 Она готовила завтрак, он спал сладко и тревожно! Она всегда любила смотреть, как он спит. Именно в эти моменты его лицо приобретало ту спокойную детскую наивность. Эти бледные губы и узость скул, как она их любила, казалось, больше всего на свете любила … и так крепко сомкнутые веки… и казалось, этому счастью нет конца, нет предела!
 Послышался шорох в коридоре, и затем, она спиной почувствовала его, она всегда его ощущала, ощущала его взгляд и его дыхание. Любимый…
- Лиза, у меня есть гражданская жена и дочь, ей семь лет. Прости…
 Как она его любила, сначала слышала произносимые спокойные слова, а потом только нарастающий стук, стук сердца, ее сердца. Он звучал сначала там, где ему и положено быть, а потом в шее и все выше и выше! И вот он здесь, где и любовь, была любовь, и она не ушла до тех пор, пока сердце не перестало быть слышным…
 Не услышала она больше ни его голоса, ни воя сирены, ни рыданий у могилы, у того дивного ручья…
 Настоящая любовь – это смерть! Это могильная пустота и холод, пронизывающий до костей! Она должна быть смертью…
 Значит, я хочу смерти?
 20.09.05 18:36
 


Рецензии
рождение и смерть, любовь и ненависть - это две стороны одной медали... жизнь называется... это все вместе - жизнь... не бывает одного без другого...

Ас-Мастер   25.11.2005 14:47     Заявить о нарушении
Может быть... Спасибо, улыбаюсь Вам, Анастасия

Анастасия Конная   27.11.2005 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.