Обыкновенное чудо

Вдоль садовой заросшей тропинки
Расплескалось душистое море –
Расцвели в сентябре сентябринки, -
Разноцветьем украсив подворье.

Голубое и сине-лиловое,
Фиолета оттенком различное,
То сиренево-бирюзовое,
То лазурево - симпатичное.

Разволнуется море цветочное -
Красота! Чаще сердце забилось.
Вдруг, поманит русалочьим шепотом
И все в жизни плохое забылось.

Ни пионы, ни розы, ни лилии
Не сравнить с сентябринками скромными
Они словно напевы старинные –
Задушевно-сердечно-раздольные.

Серединками желтыми жмурятся,
Ясно-солнышку рады осеннему.
И не скоро, поверьте, забудется
Это чудо - обыкновенное.


фото автора
 


Рецензии