Сомнения

Ночь, холод за окном, и стужа в сердце -
Покинута, обманута звездой.
Пророчила дорогу к совершенству,
Заманчиво кивая головой.
Звала: "Пойдем со мной - тебя ждет счастье,
Иная жизнь, любовь и пониманье всех",
Но вот сижу на собственных обломках, злобно плача,
Где эта жизнь, и так уверенно обещанный тобой успех?!


Да, я люблю мечтать, в открытое окно
Садясь по вечерам с полуулыбкой грусти,
Читать и складывать по звездам млечный путь,
А по ночам душить и прятать слезы,
И потеряв их в лихорадке сновидений,
Идти на дно - в коричневую муть.
Мне слезы эти - словно капли хмеля,
А ласка снов пьянит как лучший сорт вина.
В меня, наверное, никто не верит,
Но даже я в себя не верю иногда...

Ты у меня одна, моя мечта, моя звезда, и пусть
Когда смотрю на небо, замирает сердце.
Пусть не успею, но когда-нибудь вернусь
И, может быть, тогда достигну совершенства.


Рецензии
Ну мрачно так... И нтересно что же ты напишешь после 40...

Михаил Суслов   21.11.2005 01:03     Заявить о нарушении
Это было написано в 16, сейчас 30. Лейтмотив жизни, наверное. Почти ничего не изменилось. Самооценка выросла. Сомнения некоторые остались. Спасибо за рецензию.

Ло Ли   21.11.2005 12:17   Заявить о нарушении
А фото тоже когда 16...?

Михаил Суслов   21.11.2005 13:59   Заявить о нарушении
Фото в 29

Ло Ли   24.11.2005 09:30   Заявить о нарушении