Зима в городе

Мерзнут длинноногие красотки
на трамваях и щитах реклам,
Супермаркет ломится от водки –
нашего ответа всем ветрам.

Где-то за экватором – кокосы,
кондиционеры трут фреон...
Мы не там. Мы здесь. Мы - эскимосы
за промерзшим кружевом окон.

Где-то в небе – полный ноль и вакуум,
по сравненью с ним, у нас жара,
И, к тому же, снег нарядом ватным
разукрасил праздников парад,

И уже сверкают в окнах ёлки,
и еще далёк злодей-февраль...
Влажных льдинок острые осколки
на боках машин терзают сталь.

В дефиците соль, песок и где-то
затерялись те, кто исчеркать
Должен был бы этим до рассвета
тротуаров белую тетрадь.

На её листах – безумство линий
в трафаретах стоп и кляксах лап,
И бездомный пёс у бровки стынет,
закусив в зубах язык, как кляп.

И совсем не верится в бутоны,
в пот на лбу и крем от комаров,
В то, что будет зной, где мир застонет
от тоски по ласкам холодов...


Рецензии
Здорово!!! Хотя,где ты ,Вовчик нашел у нас такую зиму?!!!))) У тебя не только римы-бусинки,но и:метафоры и эпитеты-тоже!))))

Просто Игорь   06.10.2009 17:49     Заявить о нарушении
Ну, где-то у нас - на Земле - еще есть:). Спасибо )).

Владимир Гольдштейн   07.10.2009 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.