Полгода

Под весенним полусолнцем Питера
Я встречаю одиночество разлучное.
Самой утонченной литерой
Я готова славить имя твое звучное.

Здесь, где правды свод и сумрачного свода
Остается ждать так выгодно-удобно,
Но помеха есть – нелетная погода.
Повод глупый, но боли ставший модным.

И неважное, обыденное, плотское
Отступает задолго от Невского
Некрасивое, раскрашенное, броское
Изничтожено лесными перелесками.

Терпкость воздуха, пропитанного солью и машинами
Кружит голову и заставляет убеждаться:
Есть меж нас ничем несокрушимое
Единенье душ…Как на тебя мне обижаться?


Мы встречаемся лишь раз в полгода…мало!
Мы ругаемся при каждом расставаньи.
Этот фарс и жизнь без «нас» достала!
Как бороться с безнадегой-расстояньем?

Без тебя мне дышится свободно,
А с тобой я начинаю грезить бредом.
Изменяюсь здесь,как Питеру удобно,
Изменяюсь там…и это мое кредо….

Под торжественное пенье птиц величия
Каблуки по набережной – ритм и музыка—
Выбивают из души остатки безразличия
И катятся вниз слезинок бусины.

Уезжаю я, а ты опять останешься.
Я забуду на недели «нас» и праздники.
Только сердце глупое в груди мешается
И трепещущие мыслей лепестки-проказники.


Рецензии