Паутина

 Неиспещримо, неизмельчимо.
Но дольностью дальность измерить нельзя.
А был ли мужчина? Была ли причина?
По трещинам винности пальцы скользят.

Приняв витамины как знак безысходности,
Наверно, теперь уже глупо прощать.
Я падала… Падаю с трудной наклонности.
Мной надо доверчивых к жизни стращать.

Чрезмерно, чрезверно, чрезпошло, чрезможно,
Ведь между сейчас и тобой лишь беспечность.
Насыпав тарелку незыблемой крошкой
Растраты, мелькну в суеты безупречность.

Средь шума миров и миров одиночества,
Поникнув, не знать исступленья наград.
Не точкой, скорей чередой многоточия
Стал слез извлеченья во мне твой «парад».

Все, что бы ни делалось, все, что не делалось—
Все для тебя, все и было тобой
А то, чего не было, мне лишь пригрезилось…
Прости, я запуталась, с головой…


Рецензии