Новый день

Аромат предутреннего призрака
Обозначил пребывание свое
В одной сотне неумелых признаков
Мне пора простить, сменить, ушло.

Ревность к ночи просыпается угадано.
Побороть ее? Зачем, ведь ты не тот.
Сколько снега за ночь понападало!
След вчерашних драм смело.

Тает томное мое впаденье в правильность
Догорает свет. Камин уже остыл.
Предугаданность нелепости оправданной
Замыкает дверь, где рушатся мосты.

Есть, наверно, тайный смысл и в том, что мы не встретились.
Мне, быть может, так и следовало ждать.
В многолюдном одиночестве отметившись,
Мои мысли о надежде ушли спать

Много правды. Много лжи. Набор контрастности.
Каждый из нас помнит только о своем.
Забывая о минувшей страстности,
Плачу я сейчас во счастие твое…


Рецензии