Дом Фрейлин

Лунный свет я ловлю на ладошку,
Он сквозь окна влетел и сквозь шторы.
Осень памяти…трудно немножко,
А вчера еще грезила морем…

Осень там. где останется вечность…
Осень там, где с дождем целовалась…
Осень здесь, где в бездонную млечность
Поднебесья к тебе поднимаюсь.

Осень вновь подступила слезами,
Комом в горле и жаждой уехать,
А мне сны о тебе рассказали,
Что все это опять и не к спеху.

Мной забытый уже, но вновь прожитый.
Ты мне нужен опять, ты желанен.
На минуты в квадрате помножена
Драгоценность тебя ожидания.

Если б можно мне было красками
Разукрасить воображение,
Я б смогла объятьями, ласками
Срисовать свое нравокрушение.

Крошка-вера внутри разгорается
До пределов бескрайнего прошлого
А потом снова враз изменяется
Под порывом тебя невозможного.

Непонятный и непонимающий.
Облегченье и гнет повседневного….
Холодящий и обжигающий…
Ты есть код от всего сокровенного…

Ты меняешь меня, мою осень.
Ты шагаешь по Невскому статно….
Ты садишься в метро… Мне непросто
Вспоминать о тебе, как ни странно.

Мой янтрано-багряно-бронзовый
Пряный мой…песчинно-туманный.
В моей осени слышится отзовом
Дождь тебя, что идет беспрестанно.

Я в безмолвии и безутешности
По заливу пустая и мнимая
От пороков вплоть до безгрешности
Вспоминаю тебя, мною милого.

Кротость фрейлин, их прошлая нега
Под моими ногами страдает…
А до первого страшного снега
Мои грезы листвой опадают.

Коридоры и гулкость пустотного
Опустелого, но не забытого
Дома ангелов, где к безысходному
Чайки стонами славят прожитое.

Мне опять слишком много запретно
Я опять дышу несвободно
Есть лишь осень, увы, безответная,
Ты и сны моего Петергофа…


Рецензии