14 шагов

Четырнадцать шагов на цыпочках.
Я маленькая, я несмелая.
Глаза открыты широко, свет сыплется
На рамы последетскости, так с новоселием!

Четырнадцать касаний пальцами
Ладоней лучезарных образов….
Четырнадцать минут с скитальцами
По глубине того, что вскоре станет «порознью»….
 
Четырнадцать и еще четверть выдохов
Беззвучных, но неотмолимо жадных…
Четырнадцать неотвратимых выходов…
Пытаясь разобрать мозаику бесстрастья складно!

Четырнадцать глотков былого в витражей капели…
Букет подснежников мне подарил мой март.
Четырнадцать дорог осталось до его апреля….
О самосозидании мне шепчет Сартр…

Четырнадцать страниц из книг о увлечениях,
Где слова нет о том, что можно по-другому…
Четырнадцать ветров над прошлого свечением.
А я неистово бегу к чужому дому.

Мне хватит и четырнадцати букв
Сказать, иль написать о том во мне, что не стереть…
Теперь наверно многое смогу….
Ведь я прошла четырнадцать шагов, к тебе…


Рецензии