Подсолнушек

Подсолнух на обочине дороги
из семечки пророс меж плит бетонных
асфальт горячий размягчел от зноя
и для корней так не хватает влаги
ведь нет дождя уж многие недели

уродец чахлый весь ушёл в цветенье
так девушка рождённая калекой
влюблённая наивно безответно
в увечии своём себя стесняясь

но в ангельском смирении и скорби
судьбы своей земной не проклиная
с иссохших губ не проронила слова
лишь Богу за терпенье благодарна

как будто пред всем миром виновата
смиренно улыбается прохожим
как солнышко в машинах отражаясь
из сил последних устоять стараясь

подсолнушек сестра моя сестричка
тебя не увезти не взять с собою
остановлюсь законы нарушая
всемирного машинного движенья
и корни напою водой живою
из пластиковой питьевой бутыли

сигналят раздражённые машины
и яростно проносятся как шершни
не торопясь в кабину возвращаюсь
не замечая воющих клаксонов

в прохладный дом приеду и разденусь
и постою под душем наслаждаясь
под дождиком прохладным и приятным
а ей стоять так до скончанья века

себя представлю сразу же тисками
сжимает ноги в каменных колодках
ну мне-то поделом я это знаю
а ей-то уж за что судьба такая

тебя давно на белом свете нету
торчит из снега мёртвая бодылка
и слепо смотрит опустелый комель
все зёрнушки повыклевали птицы

подсолнушек мой солнечный цветочек
я о тебе молюсь и вспоминаю
и свет твой беззащитный неприметно
мне греет сердце в самыый лютый холод

мы умерли но и цвели когда-то
благоговея перед всем живущим
всё что от Бога не прошло напрасно
и всё что с Богом не умрёт вовеки


Рецензии
уважаемый Сергей!
Размещаю Ваш Подсолнушек в своей лмчной библиотеке
ФАН-КЛУБ ВАН-ГОГА
у Вас ни слова о Винсенте
но само мироощущение совпадает...

если будут возражения автора - произведение естественно снимается с публикации в фан-клубе

сслку пришлю по готовности

Остров Ван Гога   03.08.2008 19:33     Заявить о нарушении
хорошо
согласен

Сергей Куличенко   06.08.2008 04:43   Заявить о нарушении