Выход

"Даже и из самой глубокой
жопы есть дырочка наружу"
 

Искал по норам и по избам,
В дворцах, лачугах... Темнота.
Лишь только призрак коммунизма,
И то, харизма в нём не та.
 
- Не ты ли, Гамлета папаша?
Где выход, Брут, где правда, брат?
- Где выход - там всегда параша,
А правде ты не будешь рад.
 
-Так всё паршиво, друг Вергилий?
Направо - тьма, налево мрак.
Лишь ты, вонючий дух могильный,
Да я, без срока в дебрях срак.
 
Кого б убить, где Клавдий, папа?!
Ведь не по силам личный страх.
Мой путь не твёрд, мой демон - запах,
И проводник, увы, не ах.
 
Вот так и полз, зевая сонно,
В хитине слов и мыслей мяк.
И ни Тесей, и ни Иона,
А так… ни моль, и ни червяк.
 
Девятый круг, последний level,
Финальный босс, волшебный пасс.
Когда на солнце долго не был,
Тогда и свечка слепит глаз.
 
Упал, отжался, вот и славно.
Достиг, шутя, своих вершин,
И сел, задумавшись о главном:
Куда б примерить свой аршин?
 
Искать пути, ломиться к свету...?
А что есть свет? - Игра ума:
Копаться в куче без пинцета
И делать жемчуг из дерьма?
 
Шерше, шерше - и будет выход,
А может вход? Другим решать.
В любых местах тепло и тихо,
Когда стараться не дышать.
05.09.05


Рецензии
Стих - монумент. Понравился.
Спасибо.

Порецков   17.11.2005 00:29     Заявить о нарушении
"Я памятник себе воздвиг!":))))))))))))))
Спасибо:)

Mic29   19.11.2005 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.