рубаи

Мне никогда не будет сорока.
На полуслове кончится строка,
со старых, пожелтевших фотографий
я улыбаюсь вам издалека.

Какая гадость ,выжив из ума,
существовать вместилищем дерьма.
Лежать,пуская слюни,лучше сдохнуть!
Вы скажете , что это не гума-...

Что здесь, что там ? Где ад, а где эдем?
Зачем все так устроено и кем?
Зачем мы тщимся в этом грешном мире
над разрешеньем суетных проблем?

Что человеку нужно - хлеб, вода...
Чтоб радостью сменялася беда.
Чтоб воплотить себя в делах и детях,
вкушая радость мирного труда.

А мы живем средь зависти и зла.
Где ложь и грязь из каждого угла.
И нет спасенье не большим ни малым
от нищеты, болезни и ствола.

Так лучше словно птица на лету
перемахнуть заветную черту
из этого потеряного мира
куда угодно, даже в пустоту...


2001 г


Рецензии