Даже тимофеевка пожухла...

...Даже тимофеевка пожухла,
Тронута едва морозом ночью.
На опушке леса филин ухал,
Нам разлуки долгие пророчил.

В небесах моя звезда без имени.
Во дворе шаги почти не слышные.
Это дождик, легок на помине,
Обнимает молодые вишни.

Шорохи и шелест мокрых листьев.
Ветер прогоняет тучи прочь.
Танго георгинов. Звон монисто
На березах. Жажда превозмочь

Время и перешагнуть пространство.
Серебристой горечью полынь
Скрашивает царственное рабство
Неповинных проклятых осин.

Шелестит шагреневая кожа
Тихо опадающей листвы.
На прожилках нарисует дождик
Будущее - голые кусты.

Травы и деревья приумолкли,
Вслушиваясь в простенький мотив.
Дождик, замерзая, тихо молвил
Вишням, что весна уже в пути.

На опушке леса филин-птица
Нам пророчит тишину разлук.
Мне не спится и тебе не спится,
Мой далекий, мой сердечный друг.


Рецензии
Мчались танки, ветер поднимая,
Наступала грозная броня.
Под окошком жили самураи,
Из угла и в угол семеня.

Lxe   13.11.2005 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.