Подражание русскому

Ой, ты, солнце ясное, золотое такое!
Ой, ты, горе-горькое, ты случись да не со мной!
Помоги мне светлый месяц, да зеленая вода,
Мне с любимым было тесно, так прощаюсь навсегда.

Ухожу темною тропкою я с восхода на закат,
Растерявши счастье робкое, не вернусь вовек назад.
Как же это получилося, что растались мы с тобой?
Одинокой очутилась я пред бездушною толпой.

Я летала вольной птицею, только ты меня словил,
Обещал хоть пожениться ты, да по правде не любил,
В твою клетку золоченую я обратно не вернусь.
И ударясь в землю черную, снова птицей обернусь.


Рецензии