Прощание

Стелится к закату твердая тропа,
Хоть и за спиною обрывается она.
И пускай навстречу боль и печаль,
Только путь меня опять уводит вдаль.

Сколько бы не звали, я не обернусь,
Крепче зубы стисну, горше улыбнусь.
Мне б лишь возвращения нужно желать,
Только путь меня вдаль уводит опять.

В сердце - твердый камень, пепел в волосах,
Впереди дорога, под ногами - прах,
Чтоб ни говорили, все равно - земля,
Только путь опять вдаль уводит меня.

Воле не прикажешь - люби или нет.
В память вновь шрамы, на щеке след.
Пусть не попрощался - быстрее пройдет,
Только путь меня вдаль опять уведет.

Лишь за поворотом оглянусь назад.
Может быть окликнут? - Нет...
 cлез в глазах.
Ну, прости-прощай, меня позабудь,
Только вновь меня вперед уводит путь.


Рецензии