Огонёк

Из бурелома, драной травой,
Рваным мартовским полднем,
Мы выбирались, прочь прогнав боль,
И все это, как сейчас, помним.

По бездорожью в дырявых лаптях,
Болотным кваканьем топи, -
Ускорить движение ног и лап так, -
Об сталь загибаются когти.

Нам не нужно арен мировых,
Кроме одной запылённой арены.
Народом быть премированными,
Чтобы богов быть курьером.

Не молчите в тишине гробовой!
А мы пытаемся, сдвинув брови,
Спасти огонёк жизни былой
В алом пожарище жизни новой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.