Шафер Христос

К монастырю лепились хижины,
как мухи черные на мед.
Монашку ,чьи косы острижены,
на свидание ангел зовет.

Благостно у монашки в келье,
сладостоно молитвы поет,
дева.Ангелу не до веселья,
и земные он слезы льет.

Вот невеста Божья раскрыла,
шире неба лазурь-глаза.
Ахнул ангел и скинул крылья,
у монашки в миг -отросла коса.

Дева старая игуменья -мать,
жгут связавши из девичьих кос,
изловчилась ангела повязать.
Мол суди их теперь Христос...

А Господь заплакав взял их за руки,
выплел радугу с девичих кос.
В небеса повел младых по радуге,
повенчал их в небесах Христос.


Рецензии