Танема

Бывает, мне снятся страшные сны.
Опять у меня дилемма:
остаться – уйти.
Как ни крути,
и так и эдак – проблема.
Я бессилен.
Я ночь не смыкаю глаз,
твое вспоминаю имя.
И я думаю, уж в который раз,
всех тань делали на заказ
неизвестно чего во имя.

Я думаю зло, что на стыке границ,
на острове без названья
китайцы хитрые штампуют девиц –
модель 220 TANJA.
Снуют тараканами и шуршат,
смеются их глазки-щелки,
портреты Мао в цеху висят
и тоже зенками щелкают.
В углепластиковые черепа,
в черные, рыжие, русые головенки,
вставляют чипы Made in USA
и прочие шестеренки.
С враждебных Хоккайдо, Хонсю и Кюсю,
с неофициального склада,
караваны судов потаённо везут
запчасти и прочий разный мазут,
чтоб сделать по тане на брата.
Потом, приложив каждой в досье,
свидетельство об образовании,
новых тань распыляют в нашей стране
с каким-то лукавым заданьем.

Бывает, мне снятся страшные сны,
как выхожу я в город,
и повсюду они,
вместо женщин живых –
тани, тани кругом,
биороботы…


Рецензии
Кто ж это дал заданье -
Сделать для всех по тане?
Впрочем, не важно это...
В танях заложено кредо
Быть непонятно-разными -
Вирусами заразными
Оно портит общность танину...
А в остальном-то - правильно...)))))

Дорская   16.10.2006 19:21     Заявить о нарушении
Правильно - или неправильно,
Но таням, как видно, танино,
А слесареву - слесарево,
а кесареву - кесарево,
а правда, известно, в молчании...

:)))

Алексей Слесарев   17.10.2006 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.