Говорила, что под вечер...

* * *

Говорила, что под вечер,
Под копной, на берегу,
Будешь ждать, когда от речки
Волны света побегут.
И потом, когда укроют
Солнце красные кусты,
Мы увидимся с тобою,
И о чем-то скажешь ты.
Вот уже и речка стынет,
И у неба нет тепла.
Ребятня кричит мне с тына:
— Твоя краля в клуб ушла!

1981


Рецензии