Последний час ночи

Деревня… Крыши в белых цаплях
Так издали похожи на людей.
Столетний дуб уснул в медовых каплях,
Роняя в лужи горсти желудей.

Тут сытый филин, истинный гурман,
Дремал в лучах серебряного света.
Когда принес из рощицы туман
Чуть сладкий запах липового цвета.

А пчелы спали (ночь же) крепким сном
И над полями в снах своих летали.
Мелькали тени в сумраке лесном,
От страха где-то лани трепетали.

Большой секач разнежился в ботве,
Картофель молодой на поле - сладость.
Раздолье окунишкам и плотве.
Все щуки спят… для них - такая радость.

Там утро пахло белыми грибами
И скошенною кем-то коноплей.
Когда заря, с припухшими губами,
Едва проснувшись – встала над землей…


Рецензии
Красивые строчки.

Валерий Тюлюлин   27.05.2021 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.