Горе...

Ты слышал - Луна нынче в ночь полнолуния
Рыдала так сильно, как будто безумная.
Ее не могли удержать в небесах
Ни яд Скорпиона, ни цепи в Весах.
А все потому лишь, что в ночи осенние
Она не поверила в воскресение,
А помнила только, что скоро на серп
Она изойдет, проживая ущерб,
Боялась, что Солнцу уже не понравится,
Какой она стала, былая красавица...
Забыв, что не очень уж он и далек -
Ее полнолуния нового срок.


Рецензии