Мысли об осени

Мой разум сам у себя спросит:
И почему ты не любил
Глаза ласкающую осень,
Что мир красивый подарил?..

Ответит разум сам себе же:
Осень всегда несла печаль
И оставляла лишь надежды,
В белое ветренную даль...

И расставанья приносила
Стена из серых, скучных туч,
Любовь страданьями сносила,
Солнца из сердца гиб мой луч.

Опять же разум тихо спросит:
Но ты ведь в силах сделать так
Чтоб сказкою казалась осень
Чтоб мир таким был как в мечтах...

Ты мыслями создал рельность,
Того, что осень как печаль...
Поверь, мечты - не виртуальность,
А словно в темноте фонарь...

Поймёт мой разум, примет сердце:
Пусть раньше осень боль несла
И солнцем я не мог согреться
Когда не чувствовал тепла,

Но виновата в том не осень
А пессимизм и слепость глаз
И то, что лес все листья сбросил -
Чтоб Бог получше видел нас...

Любовь, что лето подарило
Должна пройти через дожди
И жёлто-красные картины
И через вьюги злой зимы,
Чтоб стать сильнее и прекрасней
А мир всегда готов помочь
Тем кто с любовью беспристрастной
Смеётся в небо, в тучи, в дождь...


Рецензии
от об этом-то я с тобой и говорила...
"Ты мыслями создал рельность,
Того, что осень как печаль..."

Молодечик, что понял:)

Бутусова Юлия   21.09.2005 15:21     Заявить о нарушении
Пасип тебе за то, что помогла понять ))

Антон Сергеев   22.09.2005 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.