Октябрь встал на табурет

Октябрь встал на табурет,
Октябрь вспомнил времена,
И жизнь есть, а жизни нет -
вот заблуждений пелена.
Туман и дым в его глазах,
Под стражей взгляд.
День прожит зря,
Год прожит зря.
Зачем есть я?

Октябрь кутался в стихи,
Октябрь мерзнул в клубах дыма.
Топтали душу сапоги,
утюжили и унижали. А мы
бежали (думалось спасались),
но нас настигли. Не постигли,
но убили, а он остался.
Он прятался в дверях,
он в зеркалах скрывался,
он ночевал в немых полях,
но все-таки попался.

Так грустно мне смотрел в глаза
повешаный октябрь...


Рецензии
оченно интересно.
захватывает...

Варвара Гиммельфарб   27.10.2005 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.