Осеннее...

 Роскошный куст калины красной
 Подобно яркому костру
 Горит, пылает на ветру
 И листья, словно искры гаснут

 Срываясь вниз. А гроздья, кисти,
 Чего-то терпеливо ждут,
 Краснеют на свою беду,
 С тоскою, провожая листья.

 Их ждёт зима с метелью, стужей
 И снегирей кровавый суд…
 Но, всё - таки, они спасут
 Пернатых… Пусть им будет хуже,
 
 Чем той листве, что гонит ветер
 Кружа и комкая в саду…
 Я, кажется, с ума сойду
 От этой пёстрой круговерти...

 И наш удел решает осень, -
 Куда, когда и как уйти..?
 Успеем ли сказать: «Прости»,
 Умолкнув на простом вопросе…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.