Боготворение-2

Лерычу посвящаецца:

Он был шизофренически нелеп.
В кругу вранья и ложного свершенья
Я видел мир без красного смещенья -
Увидел - и тотчас ослеп.

Я слышал поступь осторожных ног,
Стопами мнущих травы совершенства,
По щиколотку в суете блаженства -
Услышал - и тотчас оглох.

Я понял, кем я в прошлой вере был
Распутал узел безысходной лени,
И страшный смысл смены поколений -
Я понял - и тотчас забыл.

Иду по следу. Я учуял гарь.
Я тварь от Бога. Бешеная тварь.


Рецензии