Пальцы тонкие чашку с остывшим...

Пальцы тонкие чашку так странно
С черным кофе держали за край: -
"Вам не нравится Чехов? Забавно,
Он же доктор, а не шалопай".

"О дворянах писал говорите?
Но их жизнь лишь снаружи он знал,
Из мещан потому, что родитель
Бакалейную лавку держал".

"Вечер теплый сегодня запомнится!
Август начался только что, вот,
Мне все кажется, скоро закончится
Быстро все-таки время идет".

"Так давайте и мы погуляем
Но не будем мы с Вами спешить.
В ЦДХа, что сегодня - узнаем,
Прямо в парке здесь можно ходить.

По тропинкам, скульптуры красивы,
В белых контурах зелень аллей,
Вот скамья - посмотрите под ивой,
Здесь под вечер немного людей".

Мы бродили по парку, тропинки,
Разбегались, сливались опять,
Теплый ветер с реки, невидимкой,
Чуть дыша, нам хотел передать,

Что все это совсем не случайно -
Вечер, кофе и парк ЦДХа,
И скульптур эта  белая тайна,
А над зеленью, дальше река.

Неужели нам не показалось?
Память  детства забылась и вот,
Прямо в нас, никуда не терялась!
И теперь никогда не пройдет...

А пространство смеркаясь невнятно,
Без начал и конца, навсегда
Все вбирало, и таяли  пятна
От скульптур, с ними мы и река.

* * *
Сентябрь 2005
Декабрь 2008


Рецензии
Интересно... Приглашаю...
http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   19.09.2005 23:40     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв.
Обязательно зайду.

Прокопенко Александр   20.09.2005 09:48   Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв и приглашение.
Обязательно зайду.

Прокопенко Александр   20.09.2005 09:48   Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв и приглашение.
Обязательно зайду.
С уважением

Прокопенко Александр   20.09.2005 09:48   Заявить о нарушении