Свобода?!

«Известна истина простая, свободен, - значит, - одинок!»
А. Городницкий.
 Свобода! Кто её измерит?
 Кто объяснит? Кто прояснит?
 Порой она у твоей двери.
 Недолго… просто… постоит.
 Потом неспешно соберётся, -
 Не глядя выйдет и…уйдёт.
 Нам, несвободным, всё неймётся
 Который год, который год… .
Мы облетевшею листвою
Укроем землю как-то раз.
Весною, осенью, зимою?
И может быть, - не вспомнят нас?
Свободны, кажется, и всё же
В своей свободе – не вольны.
И сердцем чувствуем и кожей
Как мы свободой …стеснены!
 Свобода? Странно, непонятно.
 Но хочется свободным быть.
 Бежать вперёд, потом …обратно.
 Любить, бросать, опять …любить.
 И в разведённые ладони
 Свободы воздух брать опять?!
 Свобода, - маленькая пони,
 Для тех, кто ...не умел … летать…?!


Рецензии
Только сегодня думала о ней. о желанной. Ваше стихотворение заставило меня подумать ещё раз...
А Ваша картинка вызвала у меня еще больше мыслей и ассоциаций!
В общем. мне очень понравилось.

Маргарита Сомелер   20.10.2005 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок! Алгирдас

Альгис   27.10.2005 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.