Осень

Ветер и дождь.
Ветви теряют наряд свой рыжий.
Стужа грядёт -
На перепутье, только бы выжить.
 Небо, не плачь -
 Не навсегда они расстаются.
 Под снегом зима
 Всё сбережёт, что является сутью.

Ветер, постой -
Как же ты так неосторожно
Лист золотой
Бросил под ноги случайным прохожим?
 Небо, не плачь -
 Не отменить слезой неизбежность.
 Снегом зима
 Наши потери укроет нежно.

Дождь приуныл,
Лишь моросит, всё безутешней.
Нет больше сил -
Больно грустить по радуге прежней.
 Небо, не плачь -
 Не избежать привычного круга.
 После зимы
 Снова они встретят друг друга.


Рецензии
Ваша осень какая-то нервная от предстоящей разлуки. С ув. Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   21.05.2010 11:28     Заявить о нарушении
Да, занервничаешь тут, когда сплошные потери - эта осень...

Одна Из Женщин   25.05.2010 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.