Вырвусь на волю протуберанцем

Вырвусь на волю протуберанцем.
Изможденный лирическим голодом.
Побуду там, в космосе, землянином-иностранцем.
- Как там? – спросишь,
- Неуютно. Холодно.
Одна мыслишка терзает умишко,
Буравит шальная горячей пулей:
Не слишком ли яркой я буду вспышкой?
Не слишком ли магнитной я стану бурей?
И вдруг, растревоженные земляне,
Впадут в депрессию иль в умов броженье.
Начнут лепить мои изваяния,
Копировать непредсказуемые движенья.
Хотя, какое мне, собственно, дело
До всякого рода имитаторов-самозванцев!
Я весь поглощен ощущением тела,
Ставшего вдруг протуберанцем!


Рецензии