Я наблюдаю, как схожу с ума...

Почти закончен день, как были прежде,
Он напоён тоской, мой милый друг,
Рассыпался крупицами надежды...
Ведь видеть вас - столь сладостный недуг.
Ты был далёк, другой конец планеты.
Теперь ты - только руку протяни.
Но жить нет смысла даже до рассвета,
Коль не могу с тобой поговорить.
В отчаяньи, в смятеньи, в жгучем страхе,
Я прячу слёзы, ты меня сломал...
Я пред тобой, а голова на плахе,
Я наблюдаю, как схожу с ума...
Да, я сдаюсь, я жду до исступленья,
Что ты решил, мой милый нежный друг:
Могу я быть твоей, Моё Забвенье,
Иль смерть приму из столь любимых рук?..


Рецензии
С пршлым лучше расставаться без сожаления, иначе тоска о Несбывшемся может уничтожить и Настоящее, и Будущее...

Гардемарин   06.02.2006 18:26     Заявить о нарушении
Верно.
"Все проходит. И это тоже пройдет."

Марина Миронова   06.02.2006 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.