Пел-перепел

Пел-перепел песню,
Да не станцевал
По самому донцу,
Весь мир прошагал
Засохшее русло
Заброшенный плот
Жизнь протекает,
А река не течёт.

Пел-перепел солнце
Открыло глаза,
Там где побывал он
Возникли леса,
А там где он не был
Мосты и дома,
Но не через реку,
А через года.

Пел-перепел песню
Да сам не сложил,
Пел-перепел небо
И ночь пережил.
Под белой горою,
В русле реки
Мы слышим с тобою
Чужие стихи…

Пел-перепел песню,
Да не станцевал.
По самому донцу
Весь мир прошагал,
Засохшее русло
Заброшенный плот
Жизнь протекает,
А река не течёт…
11.2001г.


Рецензии
Похоже, эта ссылка для Вас:
http://konkurs.lito.ru/bekar
конкурс стихов и прозы о музыке.
Приём работ продолжается до 10 ноября.

Алексей Караковский   08.11.2005 14:10     Заявить о нарушении