Ежики

(по Вл.Крапивину)

"Не стой на Дороге,
Нет границ для свободных..."
И рвуться, как строки,
Браслеты с запястий холодных,
И тонкие нити
Сковали бумажные цепи.
Ты их еще видишь,
Но скоро, конечно, ослепнешь.

Вдаль вьется дорога,
Меняется с каждым шагом,
И ты понемногу
Шагаешь по ней до знака:
Полоска на алом,
И, значит, "проезда нету".
Осталось так мало,
Пока не закончится лето.

И не обращая
Вниманья на черный шлагбаум,
Ты смело шагаешь
По шпалам... Быстрее по шпалам!
Еще бы три шага
И в ветер ты мог превратиться.
...Но там твоя мама,
И ты просто должен пробиться.

Не стой на Дороге
Смело иди сквозь Грани,
Не то Мама строго
Шепнет: "Ну чего же ты, странник?"
Но что тебе дом,
Тебя снова уводит Дорога.
Мы мир обойдем!
...Пройти бы еще немного.


Рецензии