Где ты, Русь-душа нараспашку

Где ты.Русь-душа нараспашку,
отдававшая последюю рубашку.
Или мы доброту износили?
Или совесть на пьянке пропили?

Почто,Русь брататься не смеешь,
или ты стыда не имеешь?
Али мы отвыкли от счастья?
Иль не по душе нам причастье?

Или лютая злоба и мщенье,
задушили в нас всепрощенье?
Или стоны стали нам песней?
Стала жизни Смерть интересней.

Или мы все песни пропели?
В один миг мечтать расхотели?
Али мы разучились смеяться?
добры молодцы в девок влюбляться?

Почто в девушках честь нехранится?
отрокам-сине небо не снится?
Дали выродкам наплодиться,
стало стыдно Русью гордиться?

Али солнышко нам не восходит?
Или Мать-земля нам не родит?
Долго ж мы креста не носили?
и Люви у Христа не просили...

Почти век молиться не смели,
всех прощать как Христос не хотели...
Долго честь по чести не жили,
за сирот и больных не тужили.

За Христово Слово сажали,
а за водки стакан-ублажали!
Вы очнитесь Ивашки и Машки,
распахните душу нараспашку.


Рецензии