Этот воздух дрожащий и терпкий...

Этот воздух дрожащий и терпкий,
эта плавающая луна
не сулят поэтических терний.
Только скрипка рыдает одна.

Не рыдает, а матово светит.
Виноградники скрипкой полны.
Трансильванское бражное лето
заползает в сентябрьские сны.

Баражируют птицы ночные.
Тьмою вязкой бредут полчаса
беззаботные, нежно-льняные,
так неузнанные голоса.

Септември, 1996,
Несебър – Бургас


Рецензии